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Información General 22.11.2023

El método más rápido de hacer pollo al horno

La preparación lleva menos de una hora con todo y guarnición.

Fuente: PRONTO

Ingredientes:

  • 1 pollo cortado en cuartos o 4 cuartos traseros
  • 4 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo o verde
  • Opcional: champiñones
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 4 ajos sin pelar
  • 1 rama de tomillo fresco
  • pimienta, pimentón o especias a gusto
  • sal
  • aceite c/n

Primero precalentar el horno a temperatura media- baja. Luego pelar las papas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en el fondo de una bandeja para horno, previamente aceitada. Después cortar la cebolla en láminas y colocarlas encima de las papas.

Cortar también el pimiento y ponerlo encima de la cebolla. Encima ponemos los muslos de pollo, salpimentar, agregar los 4 ajos con piel aplastados, las 2 hojas de laurel y una ramita de tomillo fresco.

Regar con 1 vaso de vino blanco e introducir en el horno ya caliente. Cocinar todo, unos 15 minutos a 160º y cuando veamos la piel del pollo dorada; darles la vuelta a las presas, subir el horno a temperatura media, agregar los champiñones y dejar cocinar aprox. 10 o 15 minutos más.

Tip: si se debe cocinar el pollo sin piel, conviene hornear los primeros 15 minutos cubierto con papel de aluminio y luego sacar el papel para que se dore.

“Los que no moderan pasiones son arrastrados a lamentables precipicios”

Andrés Bello